Архив за 17 июня, 2012

На «Цукеркавым фэсце» выступили группы Unia и Маланка Orchestra

16 июня в Ивенце прошел «Цукеркавы фэст». Весь день играла аутентичная музыка и, как Belarusian News Photos сообщал ранее, завершили фест группы Unia и Маланка Orchestra.

См. также: «Цукеркавы фэст» прошел в Ивенце 16 июня, Фолк-гурт UNIA выступіў у Графіці 15 сакавіка, Минский фестиваль огня: День первый и второй

Маланки также своими искрами дали старт фаер-шоу.

(23 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 17 июня в рубрике Культура.  |  Прокомментируй!

«Цукеркавы фэст» прошел в Ивенце 16 июня

Ставшее уже традиционным необычное действо с участием князей, рыцарей и мифических существ прошло вчера в Ивенце. «Цукеркавы фэст», главным организатором которого выступает кондитерская компания «Ивкон», собрал в небольшом местечке Воложинского района сладкоежек не только со всего города и окрестностей, но также и гостей из стран-соседок – России, Польши, Литвы и др.

См. также: Фолк-фэст «Камяніца», Фестиваль «Белый замок»: День первый, второй и третий, На слете любителей Mini парень сделал предложение своей девушке

Путешествие во времени вернуло гостей праздника в средневековье, где среди руин имения пана Драгунцева расхаживали горделивые княжны, отстаивали свою честь в сражениях бесстрашные рыцари, оттачивали мастерство мужественные уланы. Не обошлось здесь и без шумной ярмарки с веселыми гуляньями, танцами, гаданиями и мастер-классами настоящих умельцев. Правда, сюжет был с привкусом сладостей – такова задумка организаторов. И еще одно их условие — все должно выглядеть максимально естественно, ведь основная цель не столько лишний раз прорекламировать свою продукцию, сколько привить местным жителям интерес к истории своего местечка. И, кажется, им это удается – по словам «ивконовцев», некий поворот в сознании людей происходит. Хотя до главного еще далеко – не спешат местные принимать непосредственное участие в фесте. Все только в качестве зрителей.

На протяжении всего дня зрителей развлекали музыкальные и театральные коллективы. Конно-исторический клуб «Золотая шпора» показал свое шоу. На воздушном шаре, который начали запускать только ближе к ночи, парень сделал предложение девушке — удачно. А завершили фест группы UNIA и Маланка Orchestra. Маланки, к слову, зажгли файр-шоу.

(40 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 17 июня в рубрике Культура.  |  3 комментария

В Ботаническом саду прошел праздник тюльпанного дерева

17 июня Центральный ботанический сад провел праздник цветения тюльпанного дерева.

См. также: Под Ивацевичами высадили зверобой четырехкрылый и Масленица: В Ботаническом саду провели зиму и позвали весну

В праздничный для Ботанического сада день в 13.00, 14.00 и 15.00 возле дерева формировались бесплатные экскурсии по дендрарию.

Тюльпанное дерево, родиной которого являются юго-восточные штаты США, известно во всем мире своим ярким и необычным цветением. Его цветы с бледно-зелеными или белыми лепестками и оранжевым пятном у основания напоминают формой тюльпан.

(4 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 17 июня в рубрике Событие.  |  2 комментария

ХК «Динамо-Минск» организовал праздник для детей в парке Горького

17 июня в парке Горького хоккейный клуб «Динамо-Минск» организовал праздник для юных болельщиков и их родителей.

См. также: Минское «Динамо» последний раз в этом сезоне встретилось с болельщиками, Фестиваль детских колясок впервые прошёл в столице и Около сотни мамочек покормили грудью своих малышей в парке Горького

В 12.00 на летней эстраде начался детский праздник. Ребят развлекали клоуны, выступали хип-хоп танцоры. Можно было сфотографироваться с талисманом хоккейного клуба — Зубриком и этаким фирменным суперменом — «Dinamoman’ом». Были организованы конкурсы для детей: стрельба из лука, прыжки на скакалке, перетягивание каната, игра в шахматы, рисование. У всех участников в специальной карточке отмечалось прохождение испытания, и после завершения конкурсной программы самым активным ребятам должны подарить подарки от хоккейного клуба «Динамо-Минск».

Мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей, должно было пройти еще 3 июня, однако тогда реализовать все планы помешала холодная и дождливая погода.

(12 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 17 июня в рубрике Событие.  |  Прокомментируй!

Уличный спектакль «ЗВОНИТЬЛЕТЕТЬ» 23 июня в Бресте

УЛИЧНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «ЗВОНИТЬЛЕТЕТЬ» ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ ДАНИИЛА ХАРМСА ПОКАЖУТ В БРЕСТЕ 23 ИЮНЯ

Спектакль создан на основе произведений одного из самых интересных и ярких представителей русского авангарда – Даниила Хармса.

Стилистику определили 30-е годы и тот Ленинград, в котором жил и творил Хармс. Вместе с тем все щедро насыщено элементами абсурда. Источником экспрессии и выразительности послужили немое кино, восточный театр и ярмарочное площадное действо. Ходули, маски, уличный оркестр, зрители, участвующие в действе, – и улица превращается в хармсовский балаган …

«Звонитьлететь» – это летопись комнатных и уличных происшествий в большом городе, летопись слухов. Его герои – выходцы со всем знакомых улиц и подворотен: смешной «маленький человек» Мркоков, деспотичный представитель власти Петр Николаевич, грозный мрачный Дворник, неотразимая и сексуальная Антонина Алексеевна, нелепый глупый Калиндов… Персонажи пристают к дамам, скандалят, меняют маски и превращаются в Адама и Еву, разыгрывая хармсовскую версию грехопадения, дерутся и даже отрывают друг другу уши…

Но смешное может превращаться в страшное. Клоунада и чрезмерная смелость могут привести в тюрьму. Система не любит шутовства и вызывающего поведения. Офицер НКВД превращается в индейского бога ночи и наказаний, красавица- в старуху с часами, шутовское избиение – в допрос и тюрьму, красочный сон — в смерть…

Но вдруг в руках заключенного появляется младенец в красном одеяле, потом еще один и еще, еще… Может быть есть надежда?

Режиссер: Оксана Гайко
Актеры: Светлана Гайдалёнок, Оксана Гайко, Сергей Гайко, Олег Горбатюк, Анна Федорова
Композиторы: Виталий Эппов, Ольга Подгайская
Музыканты: Виталий Эппов, Ольга Подгайская, Николай Семитко
Костюмы: Владимир Барановский и театр Крылы Халопа
Маски и реквизит: театр Крылы Халопа
Продолжительность: 45 минут

Адрес театра: ул. Жукова 1, г. Брест (Центр культуры и досуга в Южном)
Доехать на автобусах 18, 9, 40, 12 и маршрутках 18, 19, 12.

. Опубликовано 17 июня в рубрике Анонсы.  |  Прокомментируй!