Архив за 23 июня, 2012

Группы «Blagi Mat!!!» и «Jazzgrover» отыграют 12 июля в Граффити

12 июля 2012 г. в музыкальном паб-клубе Граффити (пер. Калинина, 16) пройдёт концерт групп BLAGI MAT!!! и JAZZGROVER, при участии SMILING SHADOW (мим-театр, созданный известной рок-феей Светланой Рамонкой).

Мероприятие посвящено памяти общего друга групп-участников, Евгению Каминскому,трагически погибшему в июне прошлого года в Венесуэле. Евгений-очень разносторонний и интересный человек,умеющий совмещать профессиональную деятельность лингвиста (переводчика) с экспериментаторством в музыке и живописи. Данное мероприятие задумано с целью почтить память этого замечательного человека,а для тех,кто с ним и его творчеством не был знаком — познакомиться и увидеть его работы воочию. В рамках концерта пройдёт выставка художественных работ Евгения Каминского! Позитивные и светлые эмоции Вам помогут в этот вечер сохранить и приумножить: группа JAZZGROVER, группа BLAGI MAT!!! и мим-театр SMILING SHADOW (создатель — Светлана Рамонка и сотоварищи)

цена билета: 40.000 бел руб
контактный телефон для заказа билетов:
+37529-638-44-44, либо у Ольги Холод (PR-менеджмент) по телефону
+37525-543-73-93
(либо на стене встречи)
количество билетов ограничено

паб-клуб «Граффити», пер.Калинина, 16

. Опубликовано 23 июня в рубрике Анонсы.  |  Прокомментируй!

Минск превратился в большую спортплощадку

Сегодня, 23 июня, в столице празднуют Международный олимпийский день. В честь этого Минск превратился в большую спортплощадку. Основные мероприятия развернулись у Дворца спорта. Здесь проходят соревнования по армрестлингу, гиревому спорту, гребле на байдарках и каноэ, перетягиванию каната, парусному спорту, стрит-болу, мини-футболу и другим видам спорта.

См. также: рубрика «Спорт»

Запланированы также показательные выступления спортсменов по роллер спорту, спортивным танцам, хоккею на траве, художественной гимнастике, ушу, аэробике, спортивной гимнастике и акробатике и силовому экстриму. Организаторы обещают, что также пройдет концерт и конкурс детского рисунка.

Площадка у Дворца спорта основная, но не единственная — в районах города организуют почти два десятка мероприятий. ДЮШОР организует открытое первенство по дзюдо среди юношей. Пройдет чемпионат по футболу и хоккею на траве среди юношей. Среди других соревнований — по теннису, академической гребле и спортивной гимнастике.

(12 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 23 июня в рубрике Спорт.  |  3 комментария

В четыре утра МЧС провело учения: Затопило Немигу

Сегодня поздно ночью рано утром, в четыре часа по местному времени, минские спасатели провели на Немиге учения. Сотрудники МЧС отрабатывали план под названием «Посейдон». Условно ситуация выглядела следующим образом: на центр города обрушился сильный ливень, Немигу затопило и нужно было незамедлительно спасти улицу и полуподвальные магазины от бедствия.

См. также: МЧС провело учения в метро, В промышленном помещении по ул. Октябрьская произошло возгорание, Спасатели провели учения на рынке Ждановичи и Учения: Спасатели тушили общежитие в Минске

На Немигу утром прибыли подразделения МЧС со специальным оборудованием: лодками, досками для транспортировки людей и мощными насосными станциями, с помощью которых можно эффективно откачивать воду из проблемных участков. На время учений ГАИ закрыло Немигу для движения личного транспорта и такси: и вправду, кто поедет на своем авто по этому участку, если в следующий раз все будет происходить взаправду, и вода будет на уровне стекол машины?

Как сообщил помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский, в Минске около 70 мест, где регулярно случаются подтопления, и еще около 30 участков, на которых это возможно. И учения проводятся не только на ул. Немига. Здесь, как многие знают, — наиболее проблемное место.

(5 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 23 июня в рубрике Происшествие.  |  2 комментария