Архив за 30 июня, 2012

В Верхнем городе отрепетировали премьеру — «Турандот»

В концертном зале «Верхний город» на пл. Свободы, 25 в субботу, 30 июня, прошла репетиция премьерного показа спектакля «Турандот». Комедия о трагедии поставлена по мотивам пьесы Карло Гоцци «Принцесса Турандот». Непосредственно премьерные показы начнутся 22 июля.

См. также: Пить, петь, плакать., В КЗ «Минск» произошло Превращение, Минчане побывали на планете Лем и На «Дверях» театр «EYE» показал «ЭСКОREAL»

Театральная революция в Современном Художественном Театре. Комедия о трагедии по мотивам пьесы КАРЛО ГОЦЦИ «ПРИНЦЕССА ТУРАНДОТ».

На сцене СХТ впервые встречаются белорусская и литовская театральные школы, которые пытаются разадать легендарную сказку и понять ее современное звучание. Театр не осуждает и не оправдывает кровожадную героиню Турандот, а ищет причину ее столь жестоких поступков и поведения, причину нелюбви или жажды любви.

Ученик известного литовского режиссера Римаса Туминаса, молодой и талантливый режиссер и актер Вильнюского Малого Театра Рамунас Циценас смело и совсем неожиданно решает события в пьесе. Р.Циценас- новое поколение режиссуры способное заставить задуматься над происходящим и расмешить до слез.

В спектакле заняты известнные мастера сцены Александр Полозков, Галина Чернобаева, Владимир Ушаков, Виктория Ковальчик, Тимур Муратов, Сергей Савинков, Виолетта Сарвирова, Сергей Юревич, Виктор Зинченко и талантливые молодые актеры: Валерий Кондратьев, Александра Жук, Ольга Роик, Антон Жуков, Янина Подсосонная, Илона Галынина и Тимур Дьячик.

ТУРАНДОТ — комедия о трагедии, или трагедия о комедии. Свежий воздух мировой классики.

(17 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 30 июня в рубрике Культура.  |  Один комментарий