Архив за 28 июня, 2012

По Минску проехала колонна тяжелой военной техники

28 июня в Минске проходит генеральная тренировка к 3 июля военной техники. Сегодня колонна из 220 танков, грузовиков и других военных транспортных средств в пять часов дня выехала из военного городка «Уручье» и проследовала к проспекту Машерова, где будет проходить парад.

См. также: Рота почетного караула тренируется к параду 3 июля и На проспекте Независимости репетируют парад 9 мая

Проезд тяжелой техники не только неблагоприятно повлиял на транспортное сообщение столицы, но и привел в негодность асфальт по маршруту следования колонны.

В связи с проведением 28 и 30 июня 2012 года тренировок парада техники, посвященных празднованию Дня Независимости Республики Беларусь, с 18.00 ограничено движение транспорта по маршруту следования военной техники к месту репетиции: в/г Уручье — ул. Основателей — ул. Стариновская — пр. Независимости — ул. Сурганова — ул. Куйбышева — ул. М.Богдановича — пр. Машерова. Также с 23.00 будет закрыто движение всех видов транспорта по проспекту Машерова (от ул. Куйбышева до ул. Тимирязева) в обоих направлениях.

Фото: Иван Кокоулин

(8 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 28 июня в рубрике Offline.  |  3 комментария

В лесу под Раковом развернулся полевой лагерь «Юный спасатель»

Сегодня, 28 июня, состоялось торжественное открытие полевого лагеря «Юный спасатель» для минских школьников. Юбилейный, 10-й по счету лагерь традиционно развернулся в Раковском лесничестве.

См. также: В четыре утра МЧС провело учения: Затопило Немигу, Спасатели провели учения на рынке Ждановичи и Второй театральный пленер в Вязынке

Каждый административный район столицы представляет команда из 7 человек. Это учащиеся профильных (лицейских) классов со специализацией «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций», члены клубов юных спасателей-пожарных и Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Завтра будут подведены итоги и объявлена команда-победитель.

А вот сегодня командам придеться завоевывать свое право назваться лучшими. В программу лагеря включены такие состязания, как «Меткий стрелок», «Разведение костра», «Оказание первой доврачебной помощи», «Преодоление водной преграды», «Установка туристической палатки». В дни лагеря школьники выпускают стенгазету, участвуют в других творческих и спортивных конкурсах. Однако помимо соревновательной программы ребят вечером ждет общение под песни у костра, а так же для всех желающих полевая дискотека.

Главной задачей лагеря является воспитание у подрастающего поколения культуры безопасности жизнедеятельности, привитие навыков правильных действий в чрезвычайной ситуации. Подобные состязания помогают также выработать психологическую устойчивость, терпение, выдержку, смелость и выносливость.

(14 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 28 июня в рубрике Событие.  |  3 комментария