Архив за 9 июня, 2012

Фестиваль детских колясок впервые прошёл в столице

9 июня в Центральном детском парке имени Горького в четыре часа дня начался фестиваль детских колясок. Открытие должно было пройти раньше — 2 июня, но тогда празднеству помешала неблагоприятная погода погода.

См. также: Около сотни мамочек покормили грудью своих малышей в парке Горького и В День защиты детей прошел благотворительный концерт

Каждая семья, пройдя регистрацию как участник, должна была подготовить костюмы, преобразить коляску и придумать девиз. Жюри оценивало оригинальность и сложность образов, материалы костюмов, а также визитку каждой семейной команды. После дефиле на конкурсе «визитная карточка» были и песни, и стихи, и танцы, причём как в исполнении детей, так и их родителей. Хоть планировался фестиваль как конкурс, он скорее напоминал общий праздник.

Мероприятие изначально посвящалось Международному дню защиты детей, а девизом было «Материнство — в радость». Замысел организаторов оправдался, ведь им удалось привлечь два, а то и три поколения к семейному творчеству.

(17 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 9 июня в рубрике Общество.  |  2 комментария

«Ночное Бродвейское шоу» зажигало под открытым небом

Ночь с 8 на 9 июня в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта (деревня Озерцо) была уникальной: здесь под открытым небом прошло «Ночное Бродвейское шоу».

См. также: У Строчыцах прайшло свята «Вербніца»

Ночью были показаны легендарные «Вестсайдская история», «Призрак оперы», «Кошки», «Чикаго» и другие мюзиклы в исполнении артистов и симфонического оркестра Белорусского государственного академического музыкального театра. Создатели шоу — режиссер Анастасия Гриненко и хореографы Пол Эмерсон (США) и Дмитрий Якубович. Среди участников были ведущие артисты Музыкального театра и приглашенные самые настоящие бродвейские звезды.

(19 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 9 июня в рубрике Культура.  |  Прокомментируй!