Архив за 6 июня, 2012

В Белэкспо работает выставка «Человек и безопасность»

В Национальном выставочном центре «Белэкспо» в Минске 6 июня открылась 5-я международная выставка «Человек и безопасность».

Выставка «Человек и безопасность» будет работать до 8 июня. Официальную поддержку оказывают Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, а также силовые и специализированные министерства и ведомства страны.

См. также: В Минске работает Международная книжная выставка-ярмарка и Новогодняя ярмарка-2011 работает в Белэкспо

В Белэкспо представлены стенды официальных ведомств, периодических изданий и частных фирм. Экспонируется много бронежилетов и защитных костюмов для пожарных. Представлены образцы систем охраны безопасности, противопожарной защиты, спецсредства связи, специализированная техника, средства защиты жизни и здоровья людей и средства обеспечения безопасных условий на производстве.

Пожалуй, самый большой стенд у ГУВД Мингорисполкома. Здесь можно посмотреть и на транспорт ГАИ, и на автоматическую камеру-радар, из-за которой многие нарушители скоростного режима на трассах страны получают «письма счастья», и на технику экспертно-криминалистического центра.

(13 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 6 июня в рубрике Выставки.  |  Один комментарий

Детская онкология

Детская онкология в моем понимании это не только мутация клеток и все остальное, что можно вычитать в энциклопедии, но это и тот сложный путь, который выпал на долю случайного человека.

См. также: История одного человека. Сергей Бондарчук и История одного человека. Ольга Зубович

Практически с рождения человек узнает, что такое постоянно принимать лекарства, что такое боли по ночам, которые не дают уснуть, и что такое облысеть в семь лет.

Это тот случай, когда боль, которую они испытывают, набивает цену их жизням. Я сомневаюсь в том что, выздоровевший ребенок когда-нибудь будет думать, как ему хочется сейчас умереть, потому что мама в очередной раз не пустила его к друзьям допоздна. Эта школа жизни, которая навсегда сохранится в их головах в виде маленьких рубцов на их маленьких телах.

(12 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 6 июня в рубрике Offline.  |  2 комментария