Архив за 1 апреля, 2012

«Час Земли» в Минске: показуха для БТ?

Глобальная акция «Час Земли», которую проводит Всемирный фонд дикой природы, стала в этом году рекордной: к ней присоединились 147 государств планеты. В 20:30 по местному времени свет выключили в здании Сиднейской Оперы, на Великой Китайской стене, Эйфелевой и Пизанской башнях, лондонском Биг-Бене, статуе Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро и даже в Букингемском дворце, где живёт королева Великобритании.

В Беларуси, правда, акция ограничилась лишь отключением на 1 час подсветки в здании Национальной библиотеки. Ровно в 20:30 по минскому времени разноцветные огоньки, показывающую различную анимацию, погасли. Этот момент старательно засняли съемочные группы государственных каналов и фотокорреспонденты прочих отечественных СМИ.

А вот остальной Минск в «Час Земли» продолжал сверкать огнями подсветки, установленной на всех зданиях центральных магистралей согласно принятому около 10 лет назад решению городских властей. Светился монумент на площади Победы и жилые дома по ее периметру. Сверкали в ночи остальные здания вдоль проспекта Независимости. Работала декоративная подсветка Дворца Республики на Октябрьской площади. По-прежнему сияли огнями дома-башни напротив минского железнодорожного вокзала. И даже деревянный домик-музей 1-го съезда РСДРП на берегу Свислочи был освещен галогенными лампами мощностью в несколько таких драгоценных киловатт.

А может быть, всё дело в том, что никакие объекты, кроме Национальной библиотеки, съемочная группа БТ сегодня не посещала? Впрочем, «галочка» поставлена — Беларусь к всемирной экологической акции присоединилась.

Как говорится, и на том спасибо.

Автор: Максим Пушкин,
Специально для Belarusian News Photos

(10 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 1 апреля в рубрике Событие.  |  4 комментария