Архив за 18 апреля, 2012

Группа Litesound в форме МЧС записала новый клип

18 апреля на аэродроме Липки группа Litesound записывала свой клип на песню «We Are The Heroes», который поедет вместе с командой на Евровидение 2012 в Баку.

Музыканты были одеты в костюмы спасателей. В съемках также участвовал вертолет МЧС. Когда стемнело, ребята из массовки запустили небесные фонарики — это также войдет в новый клип. Тем самым, молодежь помогла любимой группе в продвижении творчества.

Litesound — минская группа, исполняющая поп-рок американского толка на английском языке. Образована в 2002 году в виде акустического дуэта, в который входили братья Дмитрий (вокал, автор песен — наст. фамилия Карякин) и Владимир Кин (гитара, соавтор — наст. фамилия Карякин). Они выступали на различных международных конкурсах в Китае, США, России.

Зимой 2004 с присоединением Сергея Гринько (барабаны) и Марио Гулинского (бас-гитара) коллектив превратился в квартет, который постепенно активизировал свою деятельность и в Беларуси. Важным моментом стало участие в национальных отборочных турах на конкурс «Евровидение» (2006, 2007, 2008), где коллектив неизменно входил в первую пятерку (в 2008 — второе место).

В 2007 году в дуэте с популярным итальянским певцом Якопо Масса (Jacopo Massa) была записана песня «Solo Per Te», которая имела успех в Италии. В 2008 году песня «The Life» стала музыкальной темой крупной рекламной кампании сотового оператора «МТС» в Беларуси, сообщает сайт Experty.by

В 2012 году группа поедет на конкурс Eurovision в Баку. В Беларуси первые результаты национального отборочного тура вызвали скандал, однако позже, после того, как вмешался Александр Лукашенко, все стало на свои места, и вместо Алены Ланской комиссия решила отправить все-таки группу Litesound представлять Беларусь в Баку.

(11 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 18 апреля в рубрике Культура.  |  Один комментарий