Архив за 20 апреля, 2012

Сергей Бабкин 13 мая приезжает в RE:PUBLIC

В мае Сергей Бабкин презентует в Гомеле и Минске (13 мая, клуб RE:PUBLIC, 19:00) свой новый альбом Star’yo. Впервые в свое карьере экс-участник дуэта 5’nizza выступит с двумя коллективами сразу. Каждый концерт будет состоять из двух больших отделений, почти как в театре: с антрактом, буфетом и звонками. В первой части свои песни сыграет бабкинская Classika, а во второй – не менее бабкинский K.P.S.S. Презентации альбома состоятся 11 мая в Гомеле и 13 мая в Минске.

Новая пластинка артиста была записана «с одного дубля» совместно с командой Classika. В альбом вошли композиции из работ «Ура!», «Бис!», «Сын», « Мотор» и «Аминь.ru». Если раньше эти песни звучали только под гитару, то теперь они представлены в полноценном инструментальном сопровождении. Star’yo — это прощание Сергея Бабкина со старым материалом, дальше будет только новый.

Сергей Бабкин — натура разносторонняя. Каким-то удивительным образом с одинаковым успехом он успевает одновременно осуществлять уйму проектов и дел. Бабкин записывает новые песни, делает неожиданные аранжировки, снимается в кино, а вместе с тем всё также трепетно любит харьковский «Театр 19», в спектаклях которого играет сразу несколько главных ролей. Вдобавок ко всему с недавних пор Сергей является одним из участников нашумевшего проекта «Брюссель».

Майские высутпления в Гомеле и Минске – последняя возможность услышать любимые песни в исполнении Сергея Бабкина.

Концерты пройдут:

Гомель – 11 мая, ГЦК, 19:00
Минск — 13 мая, RE:PUBLIC, 19:00

Билеты:
Гомель — кассы ГЦК, сеть магазинов «Территория» и «Голливуд»
Минск – магазин «Чеширский Кот» (Московско-Венский ТЦ, павильон 225) и по телефону +375 291 781940

По всем вопросам: +375 29 1781940

. Опубликовано 20 апреля в рубрике Анонсы.  |  Прокомментируй!

В пятничный вечер в центре Минска саперы проверяли подозрительный сверток

В тихий пятничный вечер, около без пятнадцати минут девятого, в столице Беларуси перекрыли проспект Машерова (у перекрестка с проспектом Независимости). Тревогу подняли из-за непонятного свертка, оставленного без присмотра. (На фото ниже — сверток подсвечен)

См. также: На ЖД-вокзале в Минске 12 марта искали бомбу: эвакуировали всех людей

Через несколько минут приехала саперно-пиротехническая служба. К этому моменту по разные стороны проспекта Независимости образовалась большая пробка из трамваев. Еще через пару минут сапер дал отмашку — ничего серьезного в подозрительном свертке, завернутом в скотч, нет. Проспект Машерова моментально открыли для движения.

К слову, оказалось, что там всего лишь макулатура да пара стеклянных бутылок. Но так оно и лучше…

(7 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 20 апреля в рубрике Происшествие.  |  Прокомментируй!

19 апреля прошел большой вечер памяти о Нине Симон

В четверг вечером в клубе Гудвин звучал настоящий джаз и блюз в живом исполнении. Концерт посвятили памяти легендарной Nina Simone.

Nina Simone — американская певица, пианистка, композитор, аранжировщица. Придерживалась джазовой традиции, однако использовала самый разный исполняемый материал, сочетала джаз, соул, поп-музыку, госпел и блюз, записывала песни с большим оркестром, сообщает Wikipedia.

См. также: День космонавтики отметили в Гудвине на волне рок-н-ролла

Ирина Воскресова была вокалисткой вечера, а также музыкальным руководителем и ведущей концерта. Имена музыкантов, которые играли в этот вечер, также знамениты. Здесь был и гитарист культовой группы Сузор’е Андрей Козловский, и саксофонист популярной группы «Real Jazz Band» Константин Волкович, и акустическая группа «Love in the city». Выступала специальный гость — известная певица и телеведущая Александра Гайдук.

В перерыве между первым и вторым сетами на экране показали уникальный фильм «Нина Симон: «Жизнь — это работа». Это единственный фильм, который не имеет аналогов с официальным переводом на русский язык.

Во втором отделении концерта играла молодая джаз-группа BARRELHOUSE (STAGE) BAND.

Арт-директор ресторана-клуба «Гудвин» Екатерина Нестерович: «Мы много работали, чтобы сделать этот вечер достойным. Достойным Нины, раз уж взялись делать трибьют этой легендарной исполнительницы. Все музыканты большие молодцы. Большинство репертуара Нины Симон им пришлось делать с нуля и в кратчайшие сроки. И знаете? Справились. Да еще как. Конечно, это Ирина заслуга. Очень ей благодарна. Кстати, я проходила по залу в момент, когда Александра Гайдук пела «Je t’aime» Лары Фабиан и видела растрогавшихся людей. У Гайдук мощный и красивый вокал. Она полностью завладела залом. Я под впечатлением до сих пор. Чарующая женщина. Замечательный вечер. Спасибо Нине Симон за ее жизнь и творчество. Мы всегда будем помнить и любить ее»

(30 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 20 апреля в рубрике Культура.  |  Один комментарий