Архив за 8 декабря, 2012

Глеб Самойлоff & The Matrixx выступили в Центре 8 декабря

8 декабря в столичном клубе «Центр» Глеб Самойлоff & The Matrixx отыграли большой сольный концерт. Музыканты порадовали поклонников не только треками из двух первых альбомов «Прекрасное жестоко» и «Треш», но и ранее не исполнявшимися песнями из cольного альбома Глеба Самойлова «Свистопляска». Кроме того, группа представила свое прочтение песни Бориса Борисовича Гребенщикова «Старик Козлодоев».

См. также: Пикник окунул Минск в «Декаданс» и Король и Шут отыграл концерт в клубе RE:PUBLIC

Трек «Старик Козлодоев» готовился для трибьюта Аквариума, посвященного 40-летию легендарной группы. Кроме оригинальной оранжировки, музыканты использовали свой вариант текста. В исполнении Глеб Самойлоff & The Matrixx, «Старик Козлодоев» стал политическим манифестом, написанным по мотивам гимна СССР.

Так славься ж Отечество типа свободное,
Типа народов оплот.
Партия новая типа народная
Нас куда надо ведёт.

В целом, в текстах Глеб Самойлоff & The Matrixx часто встречаются политические протестные мотивы. «Рок-н-ролл – это протест, – говорит фронтмен группы Глеб Самойлов. – Я вижу множество лжи и несправедливости в этом мире, и я об этом пою. То есть о том, что меня больше всего волнует. Будь то политика, или любовь, или смерть – обо всём я говорю в своих песнях. Вот, например, в новом альбоме, который по-тихоньку готовится к выпуску, политики пока нет. Посмотрим, что будет дальше».

(16 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 8 декабря в рубрике Культура.  |  4 комментария