Архив за 10 декабря, 2012

В Минске впервые открылась выставка World Press Photo

10 декабря в минской галерее Ў состоялись пресс-конференция к открытию выставки World Press Photo и, собственно, само открытие. Правда, зритель без пригласительного попасть на экспозицию сможет со следующего дня — в понедельник состоялось VIP-открытие. Выставка World Press Photo в Минске продлится две недели, до 24 декабря, а затем уедет домой, в Нидерланды.

См. также: Пераможцам Belarus Press Photo — multimedia стаў Аляксандр Васюковіч

Александр Гронский

World Press Photo — это независимая некоммерческая организация, штаб-квартира которой находится в Нидерландах. Организация проводит, пожалуй, самый престижный международный конкурс фотожурналистов. Ежегодно организаторы из фотографий победителей собирают выставку, которая экспонируется в десятках стран по всему миру. В этом году Беларусь впервые приняла и у себя выставку WPP.

На белорусское открытие World Press Photo приехал один из победителей конкурса Александр Гронский (на фото выше). Перед открытием выставки провели пресс-конференцию менеджер минской выставки Андрей Ленкевич, Александр Гронский, а также по skype-конференции Юри Янсон — куратор и менеджер WPP.

(12 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 10 декабря в рубрике Выставки.  |  3 комментария