Архив за 31 декабря, 2012

С Новым годом!, или Итоги работы проекта за 2012 год

Ну вот, дорогие читатели и коллеги, подошел к концу очередной год. Belarusian News Photos хочет искренне поздравить с Новым годом и рождество всех вас!

Спасибо нашим читателям за то, что посещают нас — без вас не имело бы смысла работать над проектом. Спасибо коллегам и СМИ, которые иногда критикуют, а чаще хвалят нас. Спасибо редакциям за то, что берете наши фотографии с гиперссылками на www.bnp.by, мы всегда чувствуем себя в таких случаях нужными независимому гражданскому обществу.

Искреннюю благодарность Belarusian News Photos выражает всем людям, которые приложили свою руку к наполнению сайта. Людям, которые ведут онлайн-трансляции в twitter и подсказывают информационные поводы, которые присылают фотографии и пишут тексты. И это все делают не из корыстных побуждений, ведь BNP — некоммерческий ресурс, который на данном этапе развития не ставит своей целью заработать быстрые деньги на дешевой рекламе, которая может заполонить весь сайт. Спасибо Виталию Дембовскому и Александру Ластовскому, с которыми мы продуктивно сотрудничали в этом году.

Конечно, стоит отметить историю с плюшевыми мишками. Благодаря акции шведской пиар-компании Belarusian News Photos стал известным всему миру, пусть и ценою свободы создателя и редактора проекта. К слову, свобода до сих пор ограничена — ни обвинения, ни подписка о невыезде не сняты, а конфискованная во время обыска техника не возвращена. По сути, над редактором проекта до сих пор висит Дамоклов меч, который может в любую секунду сорваться с тонкой нити. Несмотря на это, проект работает. Здесь так же, как и год назад, появляются материалы с акций оппозиции и т.д.

Как потом шутили друзья Суряпина, «Сколько берет КГБ за раскрутку сайтов?» — «Сколько-сколько… Месяц в СИЗО КГБ. В пакет включено бесплатное питание и проживание в центре Минска». Поэтому с некоторой долей сарказма можно поблагодарить и «комитет» за то, что приложили руку к раскрутке независимого сайта фотоновостей.

Антон Суряпин лично выражает благодарность всем средствам массовой информации, правозащитникам и просто неравнодушным людям, которые поддержали его и его семью в достаточно нелегкое время!

Друзья, поздравляем всех с Новым годом и Рождеством! Желаем вам душевного, физического и материального благополучия! Пусть все невзгоды, как бы это банально ни звучало, останутся в 2012 году, а те неприятности, которые могут вам предсказать астрологи на 2013 год, воплотятся в жизнь точно так же, как и воплотился «конец света», предсказанный племенем Майя.

Мы решили подвести некоторые итоги работы за 2012 год нашего независимого проекта Belarusian News Photos. За весь 2012 год, без учета Анонсов, вышло 284 фоторепортажа. Наиболее продуктивным был май 2012 года, богатый на различные информационные поводы. Как и прежде, BNP.by уделяет большое внимание жизни независимого общества Беларуси, а также культурным, спортивным и всем остальным событиям и темам, которые происходят в нашей стране.

По сравнению с теми итогами, которые были подведены год назад, размер нашей аудитории вырос в три раза. Наиболее успешным по посещаемости был июль, когда ежесуточно проект посещали почти две тысячи человек в течение месяца. В демографическом плане ядро наших читателей — мужчины и женщины 18-24 лет из Беларуси. Также нередко посмотреть на фотоновости из Беларуси приходят и Россияне. Читают нас и в Украине, Турции, Германии, США, Казахстане, Литве, Польше и т.д. (по данным статистики liveinternet).

Наконец, мы сделали выборку самых интересных фотографий, которые появились на проекте за 2012 год. Возможно, это очень субъективное мнение, но именно таким, почему-то, видится Belarusian News Photos. Приятного просмотра! Смотреть далее »

. Опубликовано 31 декабря в рубрике Offline.  |  Прокомментируй!