Архив за 14 декабря, 2012

На Немиге потребовали свободу Алесю Пушкину

14 декабря неизвестные прикрепили плакат «Свабоду Алесю Пушкіну» к остановке общественного транспорта около ст.м. Немига (в сторону Театра Оперы и Балета).

Как сообщает Еврорадио, на 14.20 щит висел уже по меньшей мере полчаса. В то же время, корреспондент Belarusian News Photos сделал снимки для этого материала в 18.30. То есть, плакат, на момент данной съемки, провисел уже более 4 часов, но так и не был никем снят.

См. также: Акция против официальной пропаганды прошла в центре Минска

Svabodu-Alesu-Pushkinu-14-12-2012-Minsk-02

Щит размером около 80 на 40 сантиметров прикреплен металлической цепью и двумя замками на остановке общественного транспорта внизу возле православного Кафедрального собора. Никаких отметок или подписей на нем нет, кто это сделал — неизвестно.

Сейчас скандально известный художник Алесь Пушкин находится в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина. 5 декабря суд Ленинского района Минска приговорил Пушкина к 12 суткам административного ареста за проведение несанкционированной уличной акции.

А началось все в Сморгони в начале сентября, когда Пушкин и еще несколько художников устроили акцию памяти руководителя антикоммунистического подполья в послевоенные годы Ростислава Лапицкого. После молебна в церкви художники с портретом Лапицкого прошли по городу. Группа была задержана, Алесь Пушкин получил 10-суток ареста. Все время отбывания наказания Пушкин держал голодовку. 5 декабря художник по дороге в Верховный суд, куда отправился обжаловать решение нижестоящего суда, демонстративно нес перед собой портрет Лапицкого. Был задержан при выходе из Верховного суда и приговорен к еще 12 суткам ареста. Лишь 17 декабря Алесь Пушкин должен выйти на свободу.

(5 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 14 декабря в рубрике Общество.  |  Прокомментируй!

Ярмарка сувениров и подарков «Млын-2012» работает в Минске

14 декабря в выставочном центре БелЭкспо (ул. Я. Купалы, 27) открылась выставка-ярмарка современных и традиционных ремесел «Млын-2012». Выставка работает до воскресенья, 16 декабря. По некоторой информации, в ярмарке принимают участие более 500 мастеров.

См. также: Ярмарка hand-made: Love Pop-up Shop, Hand-made Валянцін Party адбылася ў Фіяльце и Новогодняя ярмарка-2011 работает в Белэкспо

Mill-2012-Mlin-2012-v-Minske-14-16-dekabrya-12

На ярмарке можно приобрести неплохие hand-made подарки на Новый год своим друзьям и близким. А выбрать есть из чего: представлены живопись; керамика; роспись; вышивка; рукоделие; макраме; батик; кружевоплетение; бисероплетение; резьба по дереву; изделия из бересты; плетение из лозы; художественная ковка, литье и чеканка; флористика; гобелены; бижутерия; художественные изделия из меха и кожи; скрапбукинг; авторские куклы и многое другое.

(14 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 14 декабря в рубрике Выставки.  |  Прокомментируй!