Архив за 20 февраля, 2014

Белорусы провели акцию солидарности у посольства Украины

20 февраля в Украине объявлен день траура в связи с трагическими событиями последних дней. Неравнодушные белорусы весь день несли цветы к зданию посольства Украины, на территории которого приспустили сине-желтый флаг, а также к стоящему неподалеку памятнику Тарасу Шевченко.

См. также: К траурной доске на ст.м. Октябрьская возложили цветы в защиту предполагаемых террористов (2012 год)

Solidarnost-s-Ukrainoj-Minsk-20-fevralya-08

В социальной сети Вконтакте группа «Надоел нам этот Лукашенко», насчитывающая около 45 тысяч участников, призвала своих подписчиков к 18.00 приносить цветы, свечи и фотографии погибших во время противостояния в Киеве к посольству Украины в Минске. «Убедительная просьба не брать с собой и не использовать какую-либо символику, во избежание проблем с сотрудниками правоохранительных органов»гласит post scriptum в группе. И в самом деле — конфликтов удалось избежать.

Несмотря на то, что около территории посольства дежурило множество бойцов спецназа, а также находились правоохранители в гражданской одежде, задержаний зафиксировано не было. Когда время, анонсированное в группе Вконтакте уже вышло, к посольству подошли общественные активисты. Они также зажгли свечки, положили цветы, но кроме этого собирались прямо перед посольством нарисовать плакат в поддержку украинцев. Однако милиционеры в штатском предложили не делать этого со словами «давайте не будем портить вечер ни вам, ни нам»

P.S. На момент публикации материала известно о 67 жертвах кровавого противостояния в столице Украины.

(9 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 20 февраля в рубрике Общество.  |  2 комментария