Архив за 17 февраля, 2013

Чемпионат Беларуси по скалолазанию завершился в Минске

17 февраля в Минске завершился чемпионат Беларуси по скалолазанию. В предыдущие два дня на искусственном скалодроме Республиканского центра туризма прошли квалификационные старты и полуфинал.

См. также: Второй фестиваль Street Workout прошел в Олимпийском

Chempionat-Belarusi-po-skalolazaniy-bez-strahovki-04

Нынешние соревнования по скалолазанию-боулдерингу казались необычными хотя бы потому, что участники не имели никакой страховки. То есть, скалолазы, сорвавшиеся с отвесных рельефных стен, не повисали в воздухе, а чуть ли не театрально падали на постеленные снизу маты.

Боулдеринг как вид скалолазания — серия коротких (5—8 перехватов) предельно сложных трасс. На соревнованиях, проводимых по французской системе, на каждую трассу и на отдых между ними даётся несколько минут (в финале чемпионата Беларуси давалось по 4 минуты). А спортсмен в течение отведенного ему времени может использовать неограниченное количество попыток, чтобы покорить стену.

(5 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 17 февраля в рубрике Спорт.  |  Прокомментируй!

Малады Фронт уручыў прэмію «Люблю Беларусь»

16 лютага на сядзібе штаб-кватэры БНФ зарэгістраваны ў Чэхіі «Малады Фронт» у чацвёрты раз узнагародзіў пераможцаў прэміі «Люблю Беларусь». Сёлета на прэмію былі намінаваны 40 чалавек у 8 катэгорыях.

Molodoy-front-vruchil-premiy-Lybly-Belarus-09

У намінацыі “Беларусізацыя” перамагла Кацярына Кібальчыц. Жыве і працуе ў Маскве. Пасля прэзыдэнцкіх выбараў яна стала рэжысёрам фільма “Беларуская мара”, прысвечанага падзеям 2010 года. Сёлета Кацярына выступіла з ініцыятывай адкрыцця ў Маскве курсаў беларускай мовы Mova ci Kava. Такія ж самыя курсы пачынаюцца з гэтага панядзелка і ў Менску.

(11 фота) Смотреть далее »

. Опубликовано 17 февраля в рубрике Общество.  |  2 комментария