Архив за 8 февраля, 2013

На учениях МЧС «тушило» новую гостиницу рядом с резиденцией президента

Три дня, 8, 9 и 10 февраля минские спасатели проводят плановые учения в гостинице «Президент-отель», которая в недалеком будущем примет первых постояльцев. По сценарию МЧС, в конференц-зале «Президент-отеля» на площади в 150 квадратных метров «горели» обшивка и мебель. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и оперативно затушили «пламя» а также «спасли» несколько десятков условных людей.

См. также: Один день с МЧС и В четыре утра МЧС провело учения: Затопило Немигу

Ucheniya-MCHS-President-Hotel-Minsk-8-fevralya-06

Как рассказал помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, в 12-этажном здании пятизвездочного отеля могут находиться около 200 человек, поэтому «объект с массовым пребыванием людей» считается довольно опасным и было важно отработать спасение людей в случае чрезвычайной ситуации и ликвидацию оной ЧС. По словам Дембовского, здание современное и в нем установлены самые лучшие на сегодня системы дымоудаления и пожаротушения, однако спасатели отрабатывают наихудший сценарий, в котором могут рассчитывать только на собственные силы. «Представьте, если во всем районе отключится свет и системы не сработают?..»

На учениях в первый день были задействованы около 100 сотрудников МЧС в 26 пожарных расчетах. Еще больше спасателей познакомятся с новым зданием в следующие два дня. Поэтому МЧС просит людей не поднимать панику, если в выходные дни в центре города увидят много машин МЧС — все идет по плану.

(13 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 8 февраля в рубрике Происшествие.  |  Один комментарий