Архив за 1 января, 2012

C Новым годом!, или Итоги работы www.BNP.by в прошлом году

Ну что же, дорогие читатели? Вот уже и пишется это поздравление в новом, 2012 году.

Belarusian News Photos желает вам крепкого здоровья, побольше бывать на концертах вживую и никогда не попадать на фото в рубрику «происшествия».

Что же хорошего было в 2011 году? Прежде всего, именно в ушедшем году был запущен Belarusian News Photos. День рождения проекта — 18 августа, когда Оксана Манчук опубликовала первый фотоотчет: «Выставка фотографий конкурса «Пресс фото Беларуси 2011″ открылась в Гродно».

За прошедшие без малого четыре с половиной месяца (136 дней) на www.BNP.by опубликовано 154 материала в 8 рубриках. Без учета «Анонсов» будущих мероприятий, их еще 30.

Больше всего материалов опубликовал Антон Суряпин — создатель и администратор проекта — 87. На втором месте по количеству репортажей — Серегей Ягело с 36 постами. 22 материала у Оксаны Манчук, которая очень активно снимала в первые месяцы становления www.BNP.by. Спасибо и всем остальным людям, которые имеют под рукой камеру и что-то снимают, а затем делятся с нашим проектом этими снимками!

2011 год был достаточно непростым для Belarusian News Photos.

Во-первых, очень сложно работать не имея абсолютно никакой материальной поддержки. С одной стороны, это и хорошо: мы можем с чистой совестью называться Независимым сайтом фотоновостей из Беларуси. Однако на голом энтузиазме далеко не уедешь (впрочем, сейчас www.BNP.by доказывает обратное).

Во-вторых, буквально день назад сайт был взломан хакерами. Утром 31 декабря посмотреть фотоновости было невозможно. Интересное совпадение: три дня назад был взломан популярный сайт Хартия’97, который иногда также републикует наши фотографии (после акций солидарности, например). Два дня назад невозможно было попасть на сайт Молодого фронта. И вчера утром Belarusian News Photos был атакован хакерами — пропал один материал (в backup не сохранился) — «Выставка-ярмарка на Белэкспо». Да и это поздравление в сопровождении фотографий главных минских елок должно было появиться еще вчера, но… Что есть, то есть.

В общем, уважаемый читатель, если дочитал до этих строк, еще раз поздравляем тебя с Новым годом! Пусть все былые неудачи останутся в прошлом…

. Опубликовано 1 января в рубрике Offline.  |  2 комментария