Архив за 28 сентября, 2013

Чемпионат по конкуру прошел в Бресте

Чемпионат Брестской области по конному спорту проходит в последние выходные сентября в Бресте. В преодолении препятствий высотой от 1 до 1,3 метров соревнуются представители разных конно-спортивных клубов области. Чемпионат ставить целью выявить сильнейшие спортивные пары (наездник+лошадь), которые будут участвовать в республиканских и международных соревнованиях по конкуру.

Konniye-sorevnovaniya-v-Breste-28-september-1

В субботу мерялись силами опытные спортсмены на молодых лошадях (4-5 лет) и юные всадники (13-17 лет). Им нужно было за максимально короткое время преодолеть маршрут с препятствиями высотой в 1 метр. Справились с задачей не все: наездники, чья лошадь дважды отказалась от прыжка через барьер, отстранялись от участия в соревновании. Спортивная пара, которая прошла дистанцию безукоризненно, для закрепления результата отправлялась на «перепрыжку» — повторное прохождение маршрута.

По окончании соревнования мы спросили у одной из участниц, от кого в большей степени зависит победа: от лошади или наездника. «От секундометриста!», — пошутила всадница, отставшая от победителя всего на 3 секунды.

Лучшим молодым спортсменом на дистанции с барьерами в 1 метр стал 17-летний наездник Пилипчук Сергей, который представлял сборную командю ДЮСШ «Верхолесский» на лошади по кличке Взаимная.

(8 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 28 сентября в рубрике Спорт.  |  Один комментарий