Архив за 11 ноября, 2012

Чемпионат мира по самбо-2012 прошел в Минске

В минском Дворце спорта с 9 по 11 ноября прошел Чемпионат мира по самбо. Белорусские спортсмены на этих соревнованиях завоевали 17 медалей: 2 золотые, 5 серебряных и 10 бронзовых.

См. также: Кубок Европы по каратэ версии NSKF прошел в Минск-Арене, Кубок мира по дзюдо прошел в Минске и Международный бойцовский турнир по правилам К-1 и Муай тай прошел 1 июля

Золото белорусской сборной принес Станислав Колбасов (боевое самбо, весовая категория до 100 кг) в первый день соревнований. В последний же день чемпионата мира белорусской команде золото принес Юрий Рыбак (спортивное самбо, весовая категория свыше 100 кг).

На 36-м чемпионате мира, который прошел в двух разделах — в спортивном и боевом самбо — ожидались представители 62 стран. Организаторами чемпионата мира выступили Белорусская федерация самбо, Международная федерация самбо, Национальный олимпийский комитет, Министерство спорта и туризма Беларуси и Президентский спортивный клуб.

(18 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 11 ноября в рубрике Спорт.  |  2 комментария

Кубок Европы по каратэ версии NSKF прошел в Минск-Арене

С 9 по 11 ноября на велодроме «Минск-Арены» прошел Кубок Европы по каратэ-шотокан (версия NSKF). В Беларуси такие соревнования прошли впервые.

См. также: Чемпионат мира по самбо-2012 прошел в Минске, Кубок мира по дзюдо прошел в Минске и Международный бойцовский турнир по правилам К-1 и Муай тай прошел 1 июля

В соревнованиях приняли участие около 300 человек из Беларуси, России, Украины, Литвы, Японии и Польши разных возрастов: младшим участникам не было и 10 лет, старшие прожили больше пяти десятков лет. На Кубок Европы по каратэ версии NSKF в Минск приехало много девушек. В финальный день — 11 ноября — судьи оценивали силу, скорость, техничность выполнения и максимальную концентрацию в конечной точке ударов у детей до 14 лет.

(16 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 11 ноября в рубрике Спорт.  |  Один комментарий