Архив за 7 ноября, 2012

Беларусь празднует 95-летие Октябрьской революции

7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции. Это уже 95 годовщина знакового некогда дня. Сегодня в Беларуси официально выходной.

В праздник Великого Октября, дошедший до нас со времен СССР, сторонники коммунистических идей возложили цветы к памятнику Ленина на площади Независимости в Минске. За полтора часа у памятника побывали примерно тысяча человек.

См. также: Красный день календаря: «Справедливый мир» (2011 год), Красный день календаря: КПБ (2011 год) и Белорусские коммунисты возложили цветы к памятнику Ленина

Сегодня возложение цветов можно было ознаменовать двумя локальными новостями. Во-первых, студенты признались, что их привели на мероприятие не совсем добровольно. «У кого есть пропущенные занятия в университете, тех и посылали,» — поделилась одна студентка.

Во-вторых, Молодой Фронт сообщает, что в ночь перед 7 ноября их активисты облили памятник Ленину настойкой валерьяны. Это, по мнению организаторов, должно было спровоцировать местных котов и кошек придти к памятнику и «выразить свои чувства». Во время подготовки к акции был задержан активист Молодого Фронта Владимир Яроменок. Завтра, 8 ноября, должен состояться суд.

(14 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 7 ноября в рубрике Событие.  |  2 комментария