Архив за 7 июля, 2012

Восточная вечеринка «ORIENTAL PARTY» 15 июля в Гудвине

Клуб «Гудвин» приглашает Вас 15 июля на концертную программу с зажигательными восточными, индийскими танцами, танцевальными номерами в стиле трайбл от звезд танца Египта, Индии, Беларуси и России. Начало концертной программы в 19.00.

Стоимость входного билета — 50 000 бел. руб.

Концертная программа состоится в клубе «ГУДВИН», по адресу — г. Минск, пр. Независимости, 19
Тел.: (017) 200-00-00

. Опубликовано 7 июля в рубрике Анонсы.  |  Прокомментируй!

В Лошицком парке встретили праздник Ивана Купалы

Шестого июля с семи часов вечера и до заката в Лошицком парке встречали-отмечали праздник Ивана Купалы.

В этом году Купалье в Лошице прошло без обещанного выступления рыцарей, зато с очень долгим и красивым файр-шоу да под аккомпанемент фольклорной (и поп-фолк) музыки. На месте работали точки общепита, где без проблем можно было приобрести пиво и здесь же оное распить. Не обошлось и без традиционного костра на островке, к которому зрителей не подпустили и близко — не говоря уже о возможности попрыгать через огонь.

В этом году официльно Купалье также широко праздновали в ботаническом саду, минском зоопарке, Мирском замке, Александрии и Молодечно.

Иван Купала (также Иванов день или Купалье) — летний народный праздник языческого происхождения, называемый так у восточных и западных славян, сообщает Wikipedia. Иванов день имеет старинную традицию празднования практически по всей Европе. Отмечается во многих частях Европы под близким национальным названием — в России, Белоруссии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине. Особенно сильно отмечается в Испании, Португалии, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Великобритании и Украине, во многих странах — общенациональный и церковный праздник. Изначально, до распространения христианства, праздник был связан с летним солнцестоянием (20—21 июня). C принятием христианства обрядовая часть праздника была приурочена ко дню рождения Иоанна Крестителя — 24-го июня.

(12 фото) Смотреть далее »

. Опубликовано 7 июля в рубрике Событие.  |  4 комментария